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07.06.2021

Malta: Starkoch Alex Dilling für 100 Tage im ION – The Harbour

07.06.2021

Malta: Starkoch Alex Dilling für 100 Tage im ION – The Harbour

Von New York und London nach Malta: Kulinarisch-kreatives Stelldichein im neu eröffneten Boutiquehotel Iniala Harbour House

Valletta / Frankfurt am Main, 07. Juni 2021. Der britische Starkoch Alex Dilling gibt ab dem 18. Juni ein 100-tägiges kulinarisches Gastspiel auf Spitzenniveau im neuen Restaurant ION –The Harbour. Dilling hat zuvor als Executive Chef im Londoner Restaurant The Greenhouse im Stadtteil Mayfair zwei Michelin-Sterne erkocht. Mit seinem Aufenthalt im neuen Restaurant ION im ebenso neuen Boutiquehotel Iniala Harbour House setzt Maltas landestypische Kulinarik ihren Höhenflug fort. Das ION wurde im April 2021 und somit bereits sechs Monate nach Öffnung im November 2020 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Reservierungen werden ab sofort unter https://iontheharbour.com/ entgegengenommen.

Erstklassige Cuisine, herausragendes Design und ein Panoramablick auf den Grand Harbour machen das ION – The Harbour zu einer Kulinarikdestination für sich auf dem Mittelmeerarchipel. Dillings Aufenthalt fällt in eine Zeit, während der die typisch maltesischen Zutaten ihr volles Aroma entfalten. In seinen Signature Dishes wie Hunter Chicken und Andignac Foie Gras mit schwarzem Trüffel bringt er sie perfekt zur Geltung. Zudem verleiht er seinen Gerichten mit Produkten aus einheimischer Produktion eine authentisch maltesische Note. Manches kommt bei ihm veredelt auf den Tisch, was er bei seinen Besuchen von Produzenten, Manufakturen und einheimischen Fischern entdeckte.

Dillings Kochstil lässt sich als präzise, erfinderisch und nur dem äußeren Anschein nach einfach beschreiben. Für seine Zeit im ION hat er zwei unterschiedlich umfangreiche Menüs kreiert, beide der maltesischen Tradition folgend mit einem starken Akzent auf Meeresfrüchten.

„Die Fischer zu treffen und ihre Begeisterung für das zu sehen, was sie zu bieten haben, ist eine große Inspiration für mich“, erklärt Alex Dilling. „Nach einem sehr herausfordernden Jahr freue ich mich sehr, in einer völlig neuen Umgebung und vor allem einem neuen Terroir in die Küche zurückzukehren.“

 

Hinweis für Redaktionen:

Bilder von Alex Dilling im ION und weiterer mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurants auf Malta stehen unter https://bit.ly/Malta_Guide_Michelin_2021 zur Verfügung. Bilder zu Malta als Reiseziel gibt es unter bit.ly/MaltaAllg (Copyright bitte stets wie im Dateinamen hinterlegt angeben). Weiteres honorarfreies Bildmaterial unter www.viewingmalta.com

Kontakt bei Veröffentlichung:

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