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19.10.2022

Korean Air präsentiert 50 neue Bordweine

19.10.2022

Korean Air präsentiert 50 neue Bordweine

Für die Auswahl hat die Airline mit dem deutschen Sommelier Marc Almert zusammengearbeitet

Seoul, 19. Oktober 2022 – Korean Air hat 50 neue Weine vorgestellt, die ab März 2023 an Bord serviert werden. Die Airline präsentierte die Auswahl vergangene Woche im Seoul Four Seasons Hotel, darunter 19 Weine für die First Class, 21 für die Prestige Class und 10 für die Economy Class.

Weltbester Sommelier wählt durch Blindverkostung aus

Bei der Auswahl der neuen Bordweine hat Korean Air mit dem deutschen Sommelier Marc Almert zusammengearbeitet, der die Auszeichnung „Weltbester Sommelier 2019“ der International Sommelier Association trägt. Außerdem griff die Fluggesellschaft auf im vergangenen Jahr gesammelte Weindaten zurück. Die Basis stellte eine Longlist mit 900 Weinen in verschiedenen Kategorien dar. Gemeinsam mit Marc Almert kürzte die Airlines diese auf eine Shortlist mit 150 Weinen verschiedener Rebsorten, Jahrgänge und Regionen, darunter Frankreich, Spanien, USA und Australien.

Am 11. und 12. Oktober 2022 verkosteten und bewerteten die beiden Weinexperten Marc Almert und Sang Jun Lee jeden einzelnen Wein im Grand Hyatt Incheon Hotel. Am 13. Oktober konnte die Fluggesellschaft dann 50 Weine präsentieren, die im kommenden Jahr an Bord serviert werden.

Einer der neuen Weine für die First Class ist ein australischer Henschke Mount Edelstone Shiraz, ein konzentrierter Wein mit den Aromen von Pfeffer, Minze und Eukalyptus, der aus 100% Shiraz-Trauben hergestellt wird. Der für den Shiraz typische, kräftige Geschmack harmoniert gut mit den Gerichten, die in der First Class angeboten werden, darunter Steak und koreanische Küche.

Für die First Class wurde außerdem ein neuer Champagner ausgewählt: Henri Giraud Ay Grand Cru Brut MV (Multi Vintage: Verwendung von Trauben aus mehreren Jahrgängen). Er ist weich und zeichnet sich durch eine reiche Perlage aus.

Zu den hochwertigen Weinen für die Prestige-Klasse gehört der La Perrière Megalithe Sancerre, ein Weißwein aus dem Loire-Tal. Er wird aus handgelesenen Sauvignon Blanc-Trauben hergestellt, wobei etwa die Hälfte des Weins mehr als sechs Monate in Eichenfässern gereift ist. Der Wein besticht durch die einzigartige frische Säure des Sauvignon Blanc, er ist weich und subtil mit dem Nachgeschmack von im Eichenfass gereiftem Wein.

Neu ist außerdem der Nik Weis Urban Riesling, der in der deutschen Moselregion hergestellt und künftig in der Economy Class von Korean Air serviert wird. Der erfrischende Duft und der milde Geschmack des Rieslings harmoniert hervorragend mit den Economy-Mahlzeiten an Bord.

Internationale Zusammenarbeit der besten Sommeliers

Der aus Köln stammende Marc Almert gilt als einer der weltbesten Sommeliers. 2019 gewann er mit nur 27 Jahren als jüngster Champion den Titel bei der „World Best Sommelier Competition“ der International Sommelier Association. Derzeit ist er als Chef-Sommelier im historischen 5-Sterne-Hotel Baur au Lac in Zürich tätig.

Sang Jun Lee ist Sommelier beim KAL Hotel Network. Er zeichnete unter anderem für die Weinauswahl bei den Asienspielen 2014 in Incheon verantwortlich.

Bei der Auswahl der neuen Bordweine bezogen die Sommeliers die Kabinenumgebung während des Fluges sowie das Zusammenspiel der Weine mit den Bordmahlzeiten mit ein. Marc Almert dazu: „Es war eine anspruchsvolle Aufgabe, die Weine aus so vielen guten Optionen auf der langen Liste auszuwählen. Der Kabinendruck und eine trockenere Umgebung können den Geschmack einiger Weine verfälschen. Wir haben dies berücksichtigt und fruchtige, aromatische Weine ausgewählt, die das kulinarische Angebot an Bord perfekt ergänzen.“

Neue Bordweine mit neuen Menüoptionen ab März 2023

Zusätzlich zu dem Angebot der neuen Bordweine, die die Airline ab März 2023 sukzessive einführt, gibt es auch Neuerungen bei den Bordmenüs. So stehen bereits seit März dieses Jahres neue koreanische Gerichte auf der Speisekarte, darunter geschmorte Makrele und pikante Salat-Wraps mit Schweinefleisch. Seit Juli werden darüber hinaus Gerichte wie Bulgogi-Reis mit Eichelgelee in kalter Brühe und pikante Nudeln angeboten. Die Ausweitung des Menü-Angebots spiegelt das weltweit wachsende Bewusstsein für die koreanische Kultur und die Nachfrage nach koreanischen Speisen wider. Korean Air ist bereits für eine preisgekrönte Küche bekannt und bietet ihren Fluggästen mit der Auswahl neuer, mit den Bordmahlzeiten harmonierender Weine, einen ganz besonderen und hochwertigen Bordservice.

Die Airline wird ihren Service weiterhin stetig verbessern, um den Passagieren ein unvergessliches Flugerlebnis zu bieten.